Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке

Каждый из нас любит полакомиться парочкой вкусных конфеток за чашечкой ароматного чая. Вкус конфет знаком каждому из нас с детства. При употреблении конфет и шоколадных изделий организм вырабатывает гормон счастья и радости. Но не стоит злоупотреблять даже таким вкусным счастьем как конфеты. Хочу предложить вам несложный рецепт вафельных конфет, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Конфеты получаются очень вкусными.

Вафельные конфеты в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • вафли – 150-180 г;
  • плитка шоколада (у меня белый), можно любой – 100-150 г;
  • сливочное масло – 75г;
  • орехи (фундук, миндаль) – 50 г;
  • стружка кокосовая.

Ингредиенты для вафельных конфет

Описание приготовления:

Плитку шоколада нам необходимо распустить на водяной бане, для этого берем две емкости разного диаметра, таким образом, чтобы одна свободно вставлялась в другую. Из личного опыта хочу посоветовать, брать лучше обычный шоколад — не пористый.

Плитку шоколада разломать на куски и сложить в емкость меньшего диаметра. В большую емкость налить воды до середины и вставить в нее меньшую, поставить на огонь и нагревать, пока шоколад полностью не разойдется, при сильном кипении воды огонь убавить до медленного.

Белый шоколад на водяной бане

Когда шоколад полностью разойдется добавить кусочек масла сливочного и хорошенько перемешать.

Пока наш шоколад меняет свое состояние, а это займет некоторое время, займемся вафлями.

Вафли нужно измельчить в крошку, поэтому прибегнем к помощи блендера. Вафли разломать на части и уложить в блендер, измельчить в мелкую крошку.

Вафли в блендере

К измельченным вафлям добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать.

Вафли с шоколадом

Из полученной вафельно-шоколадной массы катаем шарики диаметром 2-2,5 сантиметра, помещая внутрь каждого орех, делать это надо достаточно быстро, так как масса довольно быстро застывает. Перед тем как катать шарик руки смачивать холодной водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

Конфеты-шарики

Кокосовую стружку ссыпать лучше в небольшую глубокую пиалу, чтобы легче было обваливать полученные конфеты.

Каждый скатанный шарик вывалять в кокосовой стружке и уложить на плоское блюдо, чтобы не касались друг друга.

Конфеты готовы

Готовые конфеты поместить на 30-40 минут в холодильник, до полного застывания.

Получаем вкуснейшие домашние конфеты.

Вафельные конфеты

Приятного чаепития!

Конфеты готовила Оксана Люшина

Поделиться с друзьями:
Рейтинг: поставьте оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Загрузка...

Ваш отзыв