Как приготовить вафли без вафельницы

Чтобы испечь вафли, нужно иметь в наличии специальный прибор — вафельницу. Это устройство гарантирует идеальную равномерную толщину и оригинальный орнамент, отличающий вафли от обычного печенья. Но главный залог успеха кроется в приготовленном тесте. Поэтому давайте попробуем испечь вафли в духовке на обычном противне. Они будут вкусные, тонкие и хрустящие — это я вам обещаю. Не будет только характерной вафельной клеточки или другого узора.

Вафли без вафельницы

Ингредиенты на 10 вафель диаметром 11 см:

  • мука пшеничная — 45 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • яйца — 2 желтка
  • цедра от половины апельсина (необязательно).

Приготовление

Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру апельсина, перемешать. Продолжая мешать, добавить желтки и муку.

Тесто для вафель

Противень выстелить пергаментной бумагой, нарисовать круги. В каждый круг выложить 1 десертную ложку теста, лопаточкой сформировать круг, разравнивая тесто к краям.

Тесто для вафель на противне

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут. Готовые вафли снять с пергамента и охладить на решётке.

Теперь за чашкой ароматного чая можно задуматься о покупке электровафельницы.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:1, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

Один отзыв

  1. Надеемся приготовить

Ваш отзыв