Кокосовые вафли

Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.
Кокосовые вафли

Ингредиенты на 8 кокосовых вафель

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста

Масло сливочное растопить, добавить сахар.

vafli-kokos-1

Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.

vafli-kokos-2

Всё перемешать.

vafli-kokos-3

Добавить соль и кокосовую стружку.

vafli-kokos-4

Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

vafli-kokos-5

Тщательно перемешать. Получится густое тесто.

vafli-kokos-6

Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.

vafli-kokos-7

Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.

Вафли с кокосовой стружкой

Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:4, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

Ваш отзыв