комментариев 8

  1. гость
    16.11.2015

    Спасибо за рецепт.

    Ответить

  2. яна
    29.01.2016

    Не получился заварной!все по рецепту делала

    Ответить

    • Вафельница
      30.01.2016

      Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

      Ответить

  3. Наталья Пирожанская
    07.02.2016

    Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.

    Ответить

    • Вафельница
      07.02.2016

      Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

      Ответить

  4. Жанна
    10.02.2016

    Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный!!!

    Ответить

  5. Елена
    26.10.2016

    Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство👍🏻

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная