Отзыв о сэндвичнице-вафельнице Moulinex SW 2802

Идея купить вафельницу пришла в мою голову спонтанно. Я лишь представила, как здорово будет просыпаться в выходной день, выпекать хрустящие вафли и вкусно завтракать. Финансовые возможности позволяли приобрести вафельницу. Я быстро, в течение двух дней, изучила рынок вафельниц и сделала заказ в одном из Интернет-магазинов. К выходным новый прибор был у меня. Выбор я остановила на многофункциональной вафельнице-сэндвичнице Moulinex SW 2802.

Бутербродница, вафельница Moulinex SW 2802 33

Почему именно эта модель — Moulinex SW 2802

Итак, я сначала определилась, что хочу приобрести прибор для выпекания толстых вафель. И отправилась в Интернет изучать различные модели. По большому счёту все вафельницы похожи. Но несколько моделей выделяются тем, что имеют съёмные панели. Это мне понравилось лишь по той причине, что я смогу снять панели после приготовления вафель и вымыть их в посудомоечной машине. Да хоть под краном с водой! Особой разницы нет. Самое главное — электрические схемы прибора будут в стороне от воды.

Однако вафельница со съёмными панелями Moulinex SW 2802 оказалась по габаритам немного больше обычных вафельниц. Для хранения это минус.

Производитель предусмотрел не только возможность снимать панели, но и добавил в комплект похожие съёмные панели для приготовления треугольных горячих сэндвичей (бутербродов). Получилась вафельница-сэндвичница — этакое устройство «2 в 1». Кстати, выбирая магазин для покупки, я заметила, что данная модель существует в двух вариантах:

  1. 4 треугольных сэндвича;
  2. 2 сэндвича под размер куска стандартного батона хлеба

Модель во втором исполнении появилась позднее. Видимо, маркетологи решили приспособить сэндвичницу под российские реалии. В провинции не всегда есть возможность покупать специальный прямоугольный хлеб. И люди могут предпочесть прибор, приспособленный под обычный батон белого хлеба.

Снова пришлось делать выбор. Вроде покупаешь вафельницу, а думаешь, какие панели для сэндвичей выбрать. Остановилась всё же на классическом варианте — на треугольной форме.

Опыт использования прибора Moulinex SW 2802

До сих пор помню, как выпекала первые вафли. Меня постигло разочарование. Вафли получились клёклые. И не такие, как я себе представляла. Как оказалось, это я приготовила не очень удачное тесто. Да и навыка пользования вафельницей ещё не было.

А потом пошло. Раз в неделю я находила новый рецепт вафель в Интернете и готовила толстые хрустящие вафли к чаю. Потом моё увлечение сошло на нет. Но раз в месяц я обязательно готовлю вафли. Зайдёшь иногда в кондитерский магазин. Увидишь в разноцветных упаковках венские вафли, бельгийские вафли, вафли с джемом или вареньем. Вспомнишь про свой чудо-прибор. И бежишь домой готовить.

И вот, наевшись вафель вдоволь, я как-то незаметно для себя всё чаще стала использовать прибор в качестве сэндвичницы. В холодильнике всегда есть ветчина, буженина, балык, сыр. Режешь начинку мелко, укладываешь между двумя кусками хлеба квадратной формы, и готовишь горячие сэндвичи на радость всем членам семьи. Позже я приспособилась готовить сэндвичи не с хлебом, а в покупном слоёном тесте. Принцип тот же самый, только начинка выкладывается между пластами раскатанного теста. Вот, посмотрите рецепты сэндвичей.

Выводы

В использовании сэндвичница-вафельница Moulinex SW 2802 хороша и удобна. Всегда получается приготовить задуманное. Легко мыть, так как панели, соприкасающиеся с пищей, снимаются. Удобно хранить в вертикальном положении.

Минус состоит в том, что вафельница не является предметом первой необходимости, а потому используется редко. Но если вы любите толстые вафли, то лучше вас и вафельницы их не приготовит никто. Ещё и возможность использования прибора в качестве сэндвичницы добавляет очков. Надоели вафли — переключились на горячие бутерброды.

И ещё всё упирается в цену. Сделав устройство «2 в 1», производитель поднял цену почти вдвое по сравнению с устройствами без съёмных панелей. Но за эту цену мы получаем всё-таки 2 преимущества. Возможность выпекать не только вафли, но и сэндвичи. Да и мощность у этой модели побольше, чем у дешёвых вафельниц. Значит вафли будут пропекаться более равномерно.

По большому счёту покупкой я довольна.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:4, среднее: 4,25)
Загрузка...

Загрузка...

6 комментариев

  1. У меня тоже такая вафельница, очень нравится. Пеку в ней не только сладкие вафли, но и картофельные и кабачковые.

  2. Вафельница

    ещё можно по такому принципу тыквенные, морковные вафли выпекать.

  3. Здравствуйте!

    А по какому рецепту получаются самы хрустящие вафли? Я пользуюсь такой же вафельницей, пробую разные рецепты, но идеального пока не нашла. А дети требуют именно хрустящих 🙂

  4. Вафельница

    Попробуйте приготовить бельгийские вафли — http://wafelnica.ru/belgijskie-vafli.html
    Они мягкие внутри, но корочка у них хрустящая. Может не настолько хрустящая, как ожидается, но всё же…

  5. Здравствуйте! Не подскажите, можно ли как-то приобрести форму к этой вафельнице? У меня в комплекте для треугольных бутербродов и вафель, хотелось бы иметь в наборе еще и для квадратных бутербродов.

  6. Вафельница

    не знаю. Просто эта вафельница выпускается в двух вариантах: либо для квадратных, либо для треугольных сендвичей.

Ваш отзыв