Сэндвичи с копчёно-варёной говядиной

Случаются такие ситуации, когда срок годности готовых окороков, ветчин и буженины подходит к концу. В этом случае мясо лучше подвергнуть тепловой обработке перед употреблением. Например, обжарить с луком и использовать в качестве начинки для сэндвичей.

Сэндвичи из слоёного теста

Ингредиенты

  • готовое замороженное слоёное тесто — 250 г;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • говядина копчёно-варёная — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

Готовое слоёное тесто за 30-40 минут достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Покупную говядину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать.

Варёно-копчёную говядину и лук нарезать

В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и спассеровать до прозрачного состояния. Затем добавить говядину и обжаривать до чуть золотистого цвета.

Обжариваем говядину с луком

Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,2 см, нарезать на полоски шириной как ячейка сэндвичницы, а длиной в 2 раза больше длины ячейки.

Полоску теста положить на половину сэндвичницы, разложить начинку и прикрыть свисающей частью теста. Также поступить со второй полоской теста.

Тесто с начинкой в сэндвичнице

Закрыть сэндвичницу и печь в течение 7-8 минут до золотистой корочки.

Сэндвичи в сэндвичнице

Подавать сэндвичи горячими.

Совет:

  • Если вы не планируете употреблять сэндвичи непосредственно после приготовления, то рекомендуем их обвернуть пищевой пленкой, и только после этого складывать в холодильник. Благодаря пленке закуска не будет обветриваться и подсыхать.
Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:1, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

Ваш отзыв