Сэндвичи с тыквой и беконом

С наступлением осени в нашем рационе появляются блюда из тыквы. Это как кулинарный марафон. Зарезали огромную тыкву, и давай готовить из неё различные блюда. В холодильнике разрезанная тыква хранится не очень долго, да и места много занимает. Возьмём небольшую дольку тыквы, добавим сырокопчёный бекон и приготовим на завтрак горячие бутерброды в любимой сэндвичнице.

Сэндвичи на тарелке

Ингредиенты на 8 треугольных сэндвичей:

  • тыква — 100 г;
  • бекон сырокопчёный — 100 г;
  • готовое тесто (слоёное бездрожжевое) — 500 г;
  • мускатный орех тёртый — на кончике ножа.

Приготовить начинку. В сковороде на сильном огне растопить и немного зажарить тонко нарезанный бекон. Добавить тыкву, нарезанную брусочками. И готовить на среднем огне, пока тыква не обмякнет. В процессе приготовления натереть в начинку немного мускатного ореха. Готовую начинку немного остудить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. На одну половину равномерно выложить начинку.

Тесто с начинкой (тыква и бекон)

И накрыть второй половиной теста. Как вы догадались, готовый сформированный пирог должен быть по форме сэндвичницы. Вот здесь более подробное описание.

Сэндвичницу разогреть согласно инструкции. Пластины смазать растительным маслом. Поместить в неё нашу заготовку и выпекать несколько минут до образования аппетитной хрустящей корочки.

Сэндвичи с беконом и тыквой

Горячие бутерброды с тыквой и беконом съесть горячими.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг: поставьте оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Загрузка...

Ваш отзыв