Толстые вафли из тыквы

Всем знакомы тыквенные оладушки. Вот этот рецепт и возьмём за основу. При приготовлении оладий есть один недостаток: обжаривание происходит на сковороде, и оладьи хорошо впитывают в себя растительное масло. В итоге это масло ощущается во вкусе. Может кому известен секрет, как использовать при обжарке оладий минимальное количество масла? Я же открою вам свой секрет — вафельница для толстых вафель позволяет использовать растительное масло по минимуму. В результате тыквенные вафли получатся нежными и совсем не промасленными.

Вафли из тыквы

Ингредиенты на 10 толстых тыквенных вафель:

  • тыква — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, сахар, мускатный орех по вкусу.

Приготовление вафель из тыквы:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Обмять протёртую тыкву, добавить соль, сахар, мускатный орех. Перемешать тыкву со специями.
  2. В протёртую тыкву вбить яйца, влить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  3. Включить вафельницу, прогреть её, слегка смазать растительным маслом лишь для первой порции. В каждое отделение положить по 2 столовых ложек тыквенного теста, для вашей вафельницы это количество может отличаться. Накрыть вафельницу второй половиной и печь около 4-5 минут.
  4. Подать такие вафли можно со сметаной или лимонным кремом.

Тыквенные вафли

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:1, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

Один отзыв

  1. Я и не думал что с тыквы можно делать вафли, с кабачка пробовал, а с тыквы да и еще вкусные…!
    Рекомендую!

Ваш отзыв