Тонкие хрустящие вафли

Привожу пошаговый фото-рецепт тонких хрустящих вафель, приготовленных в обычной электрической вафельнице. Вместо муки для приготовления теста будем использовать картофельный крахмал. Именно за счёт этого получится хрусткость изделий.

Хрустящие круглые вафли

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарный песок — 175 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло взбить миксером добела.
    Взбитое сливочное масло
  2. Постепенно всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
    Масло и сахар
  3. Затем добавить яйца, щепотку соли.
    Добавляем в тесто яйца
  4. В полученую смесь всыпать крахмал.
    Крахмал добавить в тесто
  5. И вымесить тесто до однородности.
    Тесто для хрустящих вафель
  6. Тесто оставить отдыхать на 15-20 минут.
  7. Электрическую вафельницу для тонких вафель нагреть до нужной температуры, указаной в инструкции. Готовое тесто с помощью столовой ложки выложить на поверхность вафельницы, накрыть второй половинкой и плотно прижать створки вафельницы. В течение 2-х минут тесто подрумянится. Готовую вафлю достать из вафельницы.
  8. Чтобы свернуть вафли в трубочку, необходимо быстро переложить готовую горячую вафлю на кухонное полотенце. И сразу свернуть в трубочку. Все манипуляции нужно проводить пока вафли горячие, так когда вафли остынут, они станут хрупкими и ломкими.
    Вафельные трубочки
  9. Форму вафлям можно придавать любую или оставить в виде плоских пластин.
  10. Вафельные трубочки можно начинить кремом.
Поделиться с друзьями:
Рейтинг: поставьте оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Загрузка...

Ваш отзыв