Вафельные трубочки с какао

Хрустящие вафельные трубочки, испеченные при помощи вафельницы – подходящий десерт для любого торжества. Тесто для них сделать совершенно несложно, и когда вы набьёте на нём руку, время приступать к экспериментам. В этот раз я решила заменить часть муки какао порошком, получились замечательные шоколадные трубочки. И наконец-то я открыла секрет идеального формирования самой трубочки из вафельного коржа! Требуется всего лишь скатать трубочку прямо на крышке вафельницы. Для того чтобы не обжечь пальцы – воспользуйтесь рукавичкой, я брала простую Хлопчатобумажную перчатку, корж легко отстаёт от поверхности электроприбора и быстро превращается в конус или простую трубочку.

Трубочки можно есть в натуральном виде, либо заполнить кремом. Я предлагаю взбить сгущённое молоко со сливочным маслом, тогда десерт получается максимально сытным и нежным. Более одной трубочки за один раз может съесть разве что уж очень заядлый сладкоежка. Попробуйте такой вариант, а в следующий раз приготовьте какой-нибудь более лёгкий – фруктовый или заварной крем.

Выпекаем хрустящие вафельные трубочки с кремом

Категория – десерт

Способ приготовления – выпечка в вафельнице

Время приготовления – 60 мин.

Количество порций – 6

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высший сорт – 1 стакан
  • какао порошок – 1 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 6 ст. л.

для крема:

  • сгущённое молоко – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г.

shokoladnie-trubochki-01

Способ приготовления:

Для песочного теста муку просеивать не обязательно, но я это делаю, скорее по привычке. Так что просеиваем муку вместе с какао и содой. Сухие ингредиент подготовлены.

shokoladnie-trubochki-02

В глубокой чаше взбиваем куриные яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вливаем воду и размешиваем.

shokoladnie-trubochki-03

Добавляем частями сухую смесь (мука, сода и какао), перемешиваем миксером до растворения комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

shokoladnie-trubochki-04

Разогретую вафельницу смазываем немного маслом (можно растительным, можно сливочным). Выливаем одну ложку теста на середину формы, закрываем, прижимаем крышку и выпекаем чуть больше минуты.

shokoladnie-trubochki-05

Готовый корж сразу же сворачиваем в трубочку конусом. Выкладываем на разделочную доску трубочку, последним оборотом вниз, остывает она мгновенно.

shokoladnie-trubochki-06

Тем временем, что выпекаются трубочки, займёмся кремом. Смешайте мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Кстати, сгущёнку можно не покупать в жестяной банке, вполне подойдёт и рыночная, которую продают на вес.

shokoladnie-trubochki-07

Взбиваем крем в пышную массу. Взбивать нужно долго, минут 10 точно. Крем должен получиться очень плотным, следы от миксера отчетливо видны.

shokoladnie-trubochki-08

Выпеченные трубочки поставьте в кастрюлю, так их удобнее наполнять.

shokoladnie-trubochki-09

Наполняем трубочки кремом и сверху немного посыпаем грецкими орешками.

shokoladnie-trubochki-10

Готовые трубочки хранить в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!

shokoladnie-trubochki-12

Хозяйке на заметку:

Если вам кажется, что тесто слишком густое, ни в коем случае не добавляйте холодную воду уже после муки, иначе все компоненты расслоятся. Следует тщательно контролировать консистенцию теста, лучше немного не досыпьте муки.

Автор: Ольга Каприз.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:4, среднее: 4,75)
Загрузка...

Загрузка...

Ваш отзыв