Вафельные трубочки

За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.

Вафельные трубочки

Для теста нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
  2. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
    тесто для вафель 1
  3. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
    тесто для вафель 2
  4. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
    тесто для вафель 3
  5. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут. Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
    Включаем электровафельницу
  6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
    Тесто в электровафельнице
  7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
    советская электровафельница в работе
  8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
    Вафля в электрической вафельнице
  9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
    Снимаем вафлю с вафельницы
  10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
    Скручиваем вафлю в трубочку
  11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
  • Чтобы вафельные трубочки получились более рассыпчатыми, хрустящими и нежными, в процессе приготовления теста замените 1/3 часть пшеничной муки картофельным крахмалом.
Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:5, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

13 комментариев

  1. очень вкусно)))

  2. да вкусные вафли у меня получились по этому рецепту.только скрутить я их не смогла-горячо было и сделала тортик

  3. Вафельница

    Тортик — тоже хорошо. Скручивать в трубочку надо в горячем состоянии, пока вафли мягкие. А чтобы не обжечь руки, используйте полотенце. Не надо голыми руками. Можно подобрать палочку и крутить вокруг неё.

  4. Получилось очень вкусно, только я не сворачивала в самой электровафельнице, я выложила на тарелку и скрутила. Спасибо, огромное за рецепт.

  5. Вафельница

    На тарелке скручивать даже лучше, не так горячо.

  6. А можно Рецептик крема к этим прекрасным трубочкам?

  7. Вафельница

    Рецепты кремов для вафельных трубочек у нас тоже есть: http://wafelnica.ru/nachinka-dlya-vafelnyx-trubochek.html

  8. У меня такая же вафельница!))) До сих пор радует нас вафельками!

  9. вафли делала первый раз, сразу получились то что надо! спасибо за простой рецепт! получилось очень вкусно)))

  10. Вафельница

    Мне тоже нравится этот рецепт.

  11. Вафельки просто супер получились. Трубочки по старинке сгущенкой с орехами наполнила.

  12. Первый рецепт который опробовала после покупки вафельницы и я в восторге ! Великолепный рецепт! Прост и гениален! Вкус отличный! Спасибо! Очень рада что наткнулась на него)

  13. Вчера купили вафельницу,решила сегодня попробовать по вашему рецепту,я очень довольна,мужу понравилось,а ребёнок в восторге,но ему без крема пока даём))спасибо большое за подробное описание и вкусное тесто))

Ваш отзыв