Вафли нежные

Рецепт для приготовления толстых вафель в электрической вафельнице.

Вафли нежные

Продукты:

  • мука пшеничная — 180 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 125 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик).

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), смешать с сахарным песком. Вбить яйца по одному, тщательно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой в несколько приёмов влить молоко и перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Перемешать смесь до однородности и оставить тесто отдыхать на 30 минут.

Затем приступить к приготовлению вафель согласно инструкции к вашей вафельнице. У меня на выходе получилось 14 квадратных толстых вафель размером 10*10 см. На одну вафлю уходит 2 столовые ложки теста. Время выпекания порции примерно 2 минуты.

Готовые вафли доставать из вафельницы деревянной лопаточкой, перекладывать на решётку остывать.

Остывшие или слегка тёплые вафли подавать с ягодами, сладким соусом или джемом. Эти вафли лучше выпекать из расчёта на один раз, не в прок.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:4, среднее: 5,00)
Loading ... Loading ...

Ваш отзыв