Вафли воздушные

Рецепт для толстых вафель. Вафли получаются мягкими и воздушными. Эффект пышности достигается благодаря добавлению разрыхлителя или пищевой соды. Именно таким способом пекут вафли в Австрии, потому их называют «Венскими». Их нередко используют в качестве сладкой основы для пирожных, различных десертов.

Самостоятельно испечь воздушные вафли дома вполне возможно, если у вас есть электрическая вафельница. Готовые вафли можно смазать растопленным шоколадом, джемом, кондитерским кремом, сгущенным молоком, карамелью. Попробуйте мягкие венские вафли и почувствуйте неповторимую прелесть домашней выпечки!

Воздушные толстые вафли

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 275 г;
  • разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
  • соль — 1/2 чайная ложка;
  • сахарный песок — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 350 мл.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и просеять. Добавить сахар и перемешать.

Белки отделить от желтков.

Желтки перемешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло.

В отдельной миске взбить белки до устойчивых пик.

В яично-молочную массу добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто получится как жидкая сметана, воздушное за счет взбитых белков.

Готовое тесто налить в вафельницу и печь согласно инструкции.

Из указанных продуктов получилось 14 толстых вафель.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:5, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

12 комментариев

  1. Не получились ваши вафли.только зря продукт перевели

  2. Вафельница

    А у меня получились. Значит, вы что-то сделали не так. Белки до устойчивых пик взбивали?

  3. Вафли отменные и 5 рецептов что я пробовала самые вкусные и воздушные

  4. Вафельница

    Вот! Главное — точно соблюдать рецептуру.

  5. Знаете, всё получилось. Ещё не пробовала, но то, что они поднялись очень радует)

  6. Вафельница

    Замечательно! Осталось попробовать и рассказать о впечатлениях.

  7. Вкусные вафельки, наконец-то хороший рецепт

  8. Вафельница

    У нас все рецепты хорошие. И рада, что вам понравилось.

  9. Отличный рецепт, вафли воздушные!

  10. Сделала все точно по рецепту, белки взбила до твердых пиков. Однако вафли все равно не поднялись. Но при этом были очень вкусными, так что рецепт себе сохраню.

  11. Вафельница

    Попробуйте ещё раз. Должно получится.

  12. А мне понравился рецепт по количеству масла и сахара! Вафли получились, действительно, воздушные — легкие и не сладкие) Спасибо!

Ваш отзыв