Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.
Ингредиенты на 8 кокосовых вафель
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 150 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- сахар — 50 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление теста
Масло сливочное растопить, добавить сахар.
Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.
Всё перемешать.
Добавить соль и кокосовую стружку.
Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать. Получится густое тесто.
Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.
Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.
Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.
Любительница Готовки
Получилось очень вкусно и сытно! Никогда не видела таких рецептов, теперь пользуюсь им очень часто.Готовьте!Не пожелаете ❤️🙈