Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
Информация о рецепте
- Тип блюда:вафли
- Способ приготовления:в мультипекаре Redmond
- 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Мадама
вкусные и полезные вафли и ребенку можно творог замаскировать если не ест) так и делаю, а еще морковь подобным образом «прячу» у меня мультипекарь Редмонд с панелью для венских вафель
Макс
Шикарный рецепт! Спасибо!
Вафли получаются значительно вкуснее, чем без просто венские)
А как их сделать еще немного ммм песочнее что ли)? Понятно, что это не кекс, но всё же)
мария
добавьте больше муки и сл.масла
Анастасия
хотите выбросить продукты в мусорное ведро?! — сделайте лучше сразу это! по данному рецепту невозможно испечь вафли. не пропекаются внутри, снаружи горят. Пробовала много различных рецептов и все получалось, а тут думаю дай с творожком вафельки приготовлю. спасибо. видимо комментарии выше пишут специально для посещаемости сайта.
Вафельница
Что-то у вас пошло не так. Возможно творог не натуральный, а с добавками пальмового масла. Мои авторские фотографии демонстрируют мой результат.
Элла
Только что пекла творожные вафли. Получились очень вкусные. Только по этому рецепту получается всего лишь 4 вафельки.
Диана
Вы видимо что то делаете не так. Замечательные вафли. Вкусно и просто
Татьяна
Делаю творожные вафли, но без молока и с рисовой мукой, иногда добавляю овсяную. Попробуйте убрать молоко, тогда все получится. Для меня это самые вкусные вафли теперь.
Марич
Неправда, вафли чудесные. У меня получилось с первого раза. Шикарный рецепт
Светлана
Не знаю как у Вас, у нас все отлично получилось. Их и не надо зажаривать до сильно хрустящей корочки. Рецепт неплохой! Но у меня есть ещё лучше 😏
Ольга
Светлана, здравствуйте! Поделитесь рецептом вафель!!! Спасибо.
Мари
не расстраивайтесь) может попробовать поменьше теста класть ? или на большее количество минут выставлять?
я делала небольшие вафли (1ст.л теста). пекла 10 минут. снизу они прям румяные получились, а сверху бледные. Но все равно было очень вкусно)
Анна
Идеальные получились, с первого раза. Может творог не той консистенции?
Марина
Не правда! Шикарный рецепт, готовлю постоянно. Всё в восторге.
Елена
А у меня получились вафли, чуть меньше молока, чуть больше масла и сахара-и отличные вафли! Спасибо за рецепт!
Лаура
Приготовила вафли по вашему рецепту, получились, однако внутри вафли влажноваты, скорее всего из-за творога (творог я взбивала в блендере). Поэтому уже готовые вафли поместила в духовку- досушиваться.
Спасибо за рецепт- очень вкусно и действительно здорово маскируется творог)))) мои дети даже не заподозрили)))
Наталья
Чудесные получились вафли! Спасибо за рецепт!
Альберт
Рецепт один из первых опробованных в вафельнице, всё получилось. Заменил муку манкой — тоже очень интересно вышло.
Максим
Полина благодарю за рецепт. Получились оочень вкусные, стал резать а они ещё и хрустят. Супер.
Анастасия
С первого раза получились. Хороший рецепт. Я делала из расхода 600 грамм творога, все умножала на 3, но яиц на мой вкус надо меньше на большое количество творога. 5 допустим, а то и 4. Заменить молоком. А так все отлично. Спасибо))
Ильмира
Не знаю У кого что не получилось, но проблема явно не в рецепте! Вафли получились просто пальчики оближешь! Не оторваться! Вышло 10 штук. Непонятно как кто-то умудрился испечь из этого количества теста только 2 шт.
В общем, автор, спасибо большое!
Анжелика
вафли получились вкусные!) Детям понравилось ,а это самое главное))) спасибо за рецептик!
Елена
Пекла по этому рецепту вафли уже много раз. Это лучший рецепт вафель из творога. Всегда очень вкусно. Нежные, пышные. Дети в восторге.
Олеся
У меня получились блины. Пропорции соблюдала полностью, вщвешивала на весах. Только не по отдельности взбивала, а все кроме муки вместе, затем смешала с мукой. Блины на 100%
Вафельница
Есть у меня такое подозрение, что все, у кого не получается, используют вместо нормального качественного творога творожный продукт.
Светлана
Очень вкусные вафли. Спасибо за рецепт. Семья в восторге. Всё получилось, пропорции правильные
Ольга
Вафли вкусные!Добавлю рецепт в закладки!
Ольга
Делала по рецепту. Пропеклись, красивые. Но на вкус вообще ни о чем. Творог в вафлях вообще не чувствуется. Возможно, причина в том, что вместо пшеничной муки использовала кукурузную, но в других вафлях меня все устраивало. 🤷♀️
Мирон
Никогда не получались творожные вафли, но сегодня сделал на 1/2 часть ингредиентов и с вашим рецептом улыбнулась удача.
Просто, быстро и вкусно
Правда за неимением сливочного масла добавил оливкового и не 25, а 10 грамм.
Единственное, не хватало соли… и возможно чуть больше сахара не помешало, но это уже предпочтения каждого
Екатерина
Всё получилось. Делала строго по рецепту. 6 больших вафель. Сахара больше не стала добавлять, потому что при подаче пролила кленовым сиропом.
Дарья
Абсолютно невкусно. Тесто и правда как блинное на вкус и пропекаются плохо.
Елена
Делала из 9% творога 500 грамм, все ингредиенты умножила на 2 , единственное, муки клала меньше (не 240 ,а максимум 180),на глаз ,тк тесто и так уже было густое очень.думаю от творога зависит (сырой , сухой) , получилось очень вкусно,аа..не клала сахар ванильный,не люблю его.
Марина
Хороший рецепт, дети ели с удовольствием.
Одно уточнение. Я смазывала форму кокосовым маслом, предварительно слегка подогретым. Вафли не подгорали.
До этого горели на любой температуре и по любому рецепту.
татьяна
вафли получились вкусные, делала все строго по рецепту на половину порции. Спасибо!
Валентина
Полина, большое Вам спасибо за рецепт! Готовила вафли впервые в жизни (только купила вафельницу), заранее настроилась на то, что первый «блин» комом, но получились очень вкусные!!! Только творога положила 250г, сахара 3ст.ложки, сливочного масла получилось 37гр, и щепотка соли. Это я все к тому, что можно немножко отходить от рецепта, и все равно получается вкусно. Жидкие ингредиенты взбила электро-венчиком, потом добавила творог (рассыпчатый) и довела погружным блендером до однородности. Кстати, у вафель был такой отчетливый творожный вкус, очень интересный (творог «Простоквашино» 9%). Получилось 8 больших вафель.
Екатерина
Очень клевые получились. Воздушные, пышные.
Желток взбивала отдельно от белка. Белок в конце вводила.
Nathalie
Отличный рецепт! Готовила их несколько (много) раз, постоянно модифицируя, каждый раз уходят моментально.
Попыталась их «оздоровить», заменив муку на цельнозерновую (50х50), сливочное масло на кокосовое (в два раза меньше, чем в рецепте) и уменьшив в два раза сахар. Тоже великолепный результат получился.
Благодарна за рецепт!
Татьяна
Очень вкусные, хрустящие вафли получились. Неожиданно густое тесто, первый раз из такого вафли пеку. На оптигриле 2 минуты в оранжевом режиме. Выкладывала столовой ложкой, так, чтобы круглые получились. Муж сказал, что это самые вкусные вафли, какие делали с покупки вафельницы (около месяца экспериментов). Дети слопали с удовольствием. Спасибо!
Светлана
Супер классные вафли! Большущее спасибо за рецепт!!!
Елена
Вафли получились очень вкусные и хрустящие. Добавила меньше муки
Ольга
Спасибо за рецепт очень вкусные вафли
Евгения
Рецепт понравился, молоко не клала, чтобы пожестче тесто было, в итоге вафельки приятно хрустели. Тест сильно пахло творогом, а вот по готовым вафлям совсем не скажешь, из чего сделаны, очень вкусные. В общем, рекомендую
Татьяна
Полина, прекрасный рецепт, легко делится на кратное 100гр творога ингредиенты. Любимый рецепт, Всех знакомых наделила им))), Если убрать сахар — то превосходно подходит для слабосоленой семги с творожным сыром. Самые хрустящие и воздушные на рисовой муке. Еще раз спасибо!
Илона
Очень удачный рецепт! Я, косоручка, у которой не получаются сырники — смогла сделать эти вафли. Нежные, мягкие.
У меня был пискаревский творог, даже чуть меньше, чем в рецепте. Получилось очень славно!
Наталья
Добрый вечер!
Огромное спасибо за данный рецепт!!!
Купила сегодня вафельницу и тестировала её. Пекла вафли по Вашему рецепту.
Они получились шикарные!!!
Теперь буду творить новые вкусы вафель на базе Вашего рецепта с добавлением яблок, тыквы и хочу попробовать на муке из овсяных хлопьев. Ещё раз спасибо большое за рецепт!!!
Татьяна
Удивило, что тесто густоватое. Сложно распределять по форме. Да и за один замес маленькая порция получается.
Марина
Очень вкусные вафли. Творог 9%. Сахар заменила стевией. Спасибо за рецепт!
Наталья
Отличный рецепт, спасибо Вам огромное, никак не решалась сделать творожные. Муж не любит творог, а тут он и не чувствуется. Ингредиенты все один в один как в рецепте, только мука рисовая+ пшеничная 50/50. Нежные во рту тают. Получилось 8 шт .
Елена
Супер-вафли, Полина, очень вкуснячие, пальчики оближешь! Пекла не сама, угостил соседка, дала Вашу ссылку🤗
Оксана
Вафли получились вкусные! Очень! Спасибо за рецепт!
Ир
Очень вкусные вафли. После 3 приготовлений немного изменила рецепт под себя. Очень удачная комбинация продуктов🐱☺️спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
Владимир
Вафли получаються отличные!!! У кого не получаються значит чтото делается не так…