Рецепт приготовления нежных толстых вафель в электрической вафельнице.
Продукты:
- мука пшеничная — 180 г;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное — 125 г;
- сахарный песок — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик).
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), смешать с сахарным песком. Вбить яйца по одному, тщательно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой в несколько приёмов влить молоко и перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Перемешать смесь до однородности и оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Затем приступить к приготовлению вафель согласно инструкции к вашей вафельнице. У меня на выходе получилось 14 квадратных толстых вафель размером 10*10 см. На одну вафлю уходит 2 столовые ложки теста. Время выпекания порции примерно 2 минуты.
Готовые вафли доставать из вафельницы деревянной лопаточкой, перекладывать на решётку остывать.
Остывшие или слегка тёплые вафли подавать с ягодами, сладким соусом или джемом. Эти вафли лучше выпекать из расчёта на один раз, не в прок.
Станьте первым!