Привожу пошаговый фото-рецепт тонких хрустящих вафель, приготовленных в обычной электрической вафельнице. Вместо муки для приготовления теста будем использовать картофельный крахмал. Именно за счёт этого получится хрусткость изделий.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 125 г;
- сахарный песок — 175 г;
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
- крахмал картофельный — 250 г;
- щепотка соли.
Приготовление
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло взбить миксером добела.
- Постепенно всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
- Затем добавить яйца, щепотку соли.
- В полученую смесь всыпать крахмал.
- И вымесить тесто до однородности.
- Тесто оставить отдыхать на 15-20 минут.
- Электрическую вафельницу для тонких вафель нагреть до нужной температуры, указаной в инструкции. Готовое тесто с помощью столовой ложки выложить на поверхность вафельницы, накрыть второй половинкой и плотно прижать створки вафельницы. В течение 2-х минут тесто подрумянится. Готовую вафлю достать из вафельницы.
- Чтобы свернуть вафли в трубочку, необходимо быстро переложить готовую горячую вафлю на кухонное полотенце. И сразу свернуть в трубочку. Все манипуляции нужно проводить пока вафли горячие, так когда вафли остынут, они станут хрупкими и ломкими.
- Форму вафлям можно придавать любую или оставить в виде плоских пластин.
- Вафельные трубочки можно начинить кремом.
Станьте первым!