Вафельница

Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.

  • Рецепты
    • Вафли
    • Сэндвичи
    • Орешки
  • Вафельницы
  • Сэндвичницы
  • Отзывы
  • Прочее
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вафли

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Пышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось.

Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.

Среди ингредиентов вы не найдете сливочного масла. Но вместо него для приготовления теста будем использовать оливковое или подсолнечное масло без запаха. Вафли можно готовить на любой сметане, но чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и пышнее вафли.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:вафли
  • Порции:8 штук
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% — 130 г
  • мука обычная – 130 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • ваниль/ван. сахар – 1 ч. л.


Рецепт для электровафельницы

  1. Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
  2. В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).
  3. Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.
  4. Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.
  5. На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.
  6. Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
  7. Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.
  8. В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.
  9. Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.
  10. Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.
  11. Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.
  12. Совет: Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.
  13. Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.
  14. Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
  15. Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!


Советы:

  • Чтобы получить хрустящую выпечку, подержите их в мультипекаре на минуту дольше. Хранить такие вафли желательно в открытом виде.
  • Если остывшие вафли переложить в стеклянную банку или коробку с крышкой, они сохранят свою мягкость дольше.


Автор: Полина Калинина

Миниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекареМиниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Вафель или вафлей - как правильно
  • Вафли с кабачком и сыромВафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром
  • Вкусное и простое печенье в вафельнице своими рукамиВафельное печенье в старой советской вафельнице
  • Вафли с творогом в электрической вафельнице
7 комментариев к статье
  1. Ольга

    20.06.2018 | 4:34 дп

    А знаете, шикарный рецепт! И, что немаловажно, не самый калорийный. Испекла сегодня — просто объедение. Хорошо печётся в духовке.

    Ответить
  2. Ольга

    20.06.2018 | 4:35 дп

    Мультипекаря не имею, пекла в духовке. Совершенно замечательные вафли и, что немаловажно, не самые калорийные. Объедение! Бью себя по рукам, чтобы не взять третью.

    Ответить
  3. Арина

    10.09.2018 | 5:28 дп

    Сами вафли вкусные, но в мультипекарь прилипали немного и рвались, в итоге вкусно, но не красиво.

    Ответить
  4. Наталья

    07.07.2019 | 5:33 дп

    Замечательные, мягкие, как я люблю! Даже нет, не мягкие-воздушные! Браво за рецепт. Теперь только такие буду печь

    Ответить
  5. Анна

    26.04.2020 | 1:51 пп

    Такой рецепт можна применять для тонких вафель?

    Ответить
    1. Вафельница

      01.05.2020 | 2:12 пп

      Не знаю, не пробовала.

      Ответить
  6. Ирина

    23.05.2024 | 8:59 дп

    Благодарю за рецепт! Вафли вышли бесподобные! Нежные, в меру сладкие. Пекла в Борк))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие комментарии
  • Ирина к записи Брюссельские вафли
  • Ирина к записи Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Владимир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
  • Наталья к записи Вафельное печенье в старой советской вафельнице
  • Ир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
Случайные рецепты
  • Миниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечекТолстые вафли Красный бархат в виде сердечек
  • Миниатюра к статье Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочкиТонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
  • Миниатюра к статье Вафли с творогом в электрической вафельницеВафли с творогом в электрической вафельнице
  • Миниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекареВафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Миниатюра к статье Брюссельские вафлиБрюссельские вафли
© 2011-2025 ~ Вафельница ~ Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.