Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
Эти вафли Красный бархат сделаны по мотивам одноименного популярного американского торта. Такую выпечку будет идеально приготовить в качестве десерта для романтического ужина на день Святого Валентина.
Скажу по секрету, что тесто можно приготовить за сутки до события. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник. В праздничный день всех влюбленных, придя с работы или прогулки со своим спутником, нужно будет достать тесто из холодильника примерно за полчаса. Далее разогреть электровафельницу и через 10 минут праздничная выпечка будет на столе.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Тип блюда:вафли
- Способ приготовления:в вафельнице First FA-530
- Порции:10
- 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- жирная сметана или масло сливочное — 120 г
- яйца — 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- какао – 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- краситель пищевой красный- 2 г
- соль – немного.
для подачи:
- ягоды свежие или мороженые, шоколадный сироп.
Способ приготовления
Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену.
Желтки, сахар, молоко и сметану соединить вместе и перемешать.
Смешать в отдельной посуде муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить какао. Размешать.
Осторожно по частям ввести краситель, добиваясь нужного опенка. Учитывайте, что при выпекании цвет становится не таким ярким.
Ввести белки.
Разогреть хорошо вафельницу, смазать немного растительным маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме №4 в течение 3-4 минут до зарумянивания.
Готовые вафли остудить на решетке. Они должны получиться мягкими внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Разделить выпечку на порционные сердечки.
Украсить свежими или морожеными ягодами, полить шоколадным сиропом.
Желтки, сахар, молоко и сметану соединить вместе и перемешать.
Смешать в отдельной посуде муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить какао. Размешать.
Осторожно по частям ввести краситель, добиваясь нужного опенка. Учитывайте, что при выпекании цвет становится не таким ярким.
Ввести белки.
Разогреть хорошо вафельницу, смазать немного растительным маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме №4 в течение 3-4 минут до зарумянивания.
Готовые вафли остудить на решетке. Они должны получиться мягкими внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Разделить выпечку на порционные сердечки.
Украсить свежими или морожеными ягодами, полить шоколадным сиропом.
Советы
- Для того чтобы вафли получились хрустящими, обязательно разделите белки и желтки. Взбивать белки в крепкую пену необязательно.
- Добавление в тесто крахмала усиливает хрустящие свойства блюда.
- Не спешите, лучше уменьшить нагрев, а время выпечки увеличить.
- Будет лучше, если вы съедите вафли теплыми, сразу после приготовления. Хранятся эти вафли недолго в пергаментной бумаге, при этом они остывают и становятся не такими вкусными, размягчается хрустящая корочка.
Автор: Ната Комарова.
Станьте первым!