Вафельница

Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.

  • Рецепты
    • Вафли
    • Сэндвичи
    • Орешки
  • Вафельницы
  • Сэндвичницы
  • Отзывы
  • Прочее
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вафли

Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эти вафли Красный бархат сделаны по мотивам одноименного популярного американского торта. Такую выпечку будет идеально приготовить в качестве десерта для романтического ужина на день Святого Валентина.

Скажу по секрету, что тесто можно приготовить за сутки до события. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник. В праздничный день всех влюбленных, придя с работы или прогулки со своим спутником, нужно будет достать тесто из холодильника примерно за полчаса. Далее разогреть электровафельницу и через 10 минут праздничная выпечка будет на столе.
Вафли на день всех влюбленных

Информация о рецепте
  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в вафельнице First FA-530
  • Порции:10
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г
    • жирная сметана или масло сливочное — 120 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • молоко – 1 стакан
    • какао – 2 ст.л.
    • крахмал — 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • краситель пищевой красный- 2 г
    • соль – немного.

    для подачи:

    • ягоды свежие или мороженые, шоколадный сироп.

    Способ приготовления

    Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену.

    Желтки, сахар, молоко и сметану соединить вместе и перемешать.

    Смешать в отдельной посуде муку, крахмал, соль, разрыхлитель.

    Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.

    Добавить какао. Размешать.

    Осторожно по частям ввести краситель, добиваясь нужного опенка. Учитывайте, что при выпекании цвет становится не таким ярким.

    Ввести белки.

    Разогреть хорошо вафельницу, смазать немного растительным маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме №4 в течение 3-4 минут до зарумянивания.

    Готовые вафли остудить на решетке. Они должны получиться мягкими внутри с хрустящей корочкой снаружи.

    Разделить выпечку на порционные сердечки.

    Украсить свежими или морожеными ягодами, полить шоколадным сиропом.

    Советы

    1. Для того чтобы вафли получились хрустящими, обязательно разделите белки и желтки. Взбивать белки в крепкую пену необязательно.
    2. Добавление в тесто крахмала усиливает хрустящие свойства блюда.
    3. Не спешите, лучше уменьшить нагрев, а время выпечки увеличить.
    4. Будет лучше, если вы съедите вафли теплыми, сразу после приготовления. Хранятся эти вафли недолго в пергаментной бумаге, при этом они остывают и становятся не такими вкусными, размягчается хрустящая корочка.

    Автор: Ната Комарова.

    Миниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечекМиниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
    Facebook
    Twitter
    Мой мир
    Вконтакте
    Одноклассники
    Pinterest
    Вам также может быть интересно:
    • Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
    • Брюссельские вафли
    • Вафли с творогом в электрической вафельнице
    • Нежные вафли со сливочным вкусом в электровафельницеСливочные вафли с клубничным вареньем

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Свежие комментарии
    • Ирина к записи Брюссельские вафли
    • Ирина к записи Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
    • Владимир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
    • Наталья к записи Вафельное печенье в старой советской вафельнице
    • Ир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
    Случайные рецепты
    • Миниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечекТолстые вафли Красный бархат в виде сердечек
    • Миниатюра к статье Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочкиТонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
    • Миниатюра к статье Вафли с творогом в электрической вафельницеВафли с творогом в электрической вафельнице
    • Миниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекареВафли на сметане: готовим в мультипекаре
    • Миниатюра к статье Брюссельские вафлиБрюссельские вафли
    © 2011-2025 ~ Вафельница ~ Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.