Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
Мне кажется, у многих дома сохранилась электрическая вафельница. Чудо-техника времен Советского Союза, на которой бабушки и мамы пекли наивкуснейшие вафли. Когда особых лакомств в эпоху повального дефицита не было, приготовление этих вафель считалось за праздник, и у каждой хозяйки был свой рецепт.
Мне тоже в наследство достался этот агрегат, который я берегу, так как современные варианты в подметки не годятся моей старушке-элекровафельнице. И, конечно же, достался способ их приготовления, которым я с вами поделюсь. Это легкие, аппетитные, ароматные, хрустящие морковные вафли с оранжевыми вкраплениями. Они возвращают в детство, беззаботное и счастливое.
Поройтесь в кладовке, где, наверняка, на полке пылится забытая вафельница, стряхните с нее пыль и вдохните в нее новую жизнь, а своих близких порадуете вкусным лакомством со вкусом детства.
- Тип блюда:тонкие вафли
- Способ приготовления:в электровафельнице
- Порции:40 штук
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- молоко – 220 мл
- сливочное масло – 200 г
- морковь – 60 г.
Приготовление
Влить молоко и снова взбить миксером до однородности.
В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Растопить его на медленном огне и остудить до теплого состояния.
Растопленное масло влить в чашку с ранее взбитыми ингредиентами. И снова взбить миксером до однородности.
Далее в чашку просеять необходимое количество муки и снова взбить миксером до однородного состояния. Тесто получается, по консистенции напоминающее густую сметану.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Натертую морковь добавить в приготовленное тесто для вафель.
Тесто хорошо взбить миксером, чтоб морковь равномерно распределилась. Дать тесту постоять минут 20.
Вафельницу хорошо прогреть, слегка смазав панели растительным маслом.
На одну панель разогретой вафельницы в середину налить 2 столовые ложки приготовленного теста.
Накрыть второй панелью, сильно нажать, чтоб тесто хорошо распределилось по поверхности, выпекать около 1 минуты. Время выпечки зависит от разогрева вафельницы и ее работоспособности.
Испеченную вафлю вынуть из вафельницы и сразу же скрутить в трубочку, так как они моментально становятся ломкими и хрупкими.
Таким же образом испечь остальные изделия, сложить горкой на блюдо до полного остывания. Готовые вафельные трубочки можно начинить кремом — посмотрите и выберите рецепт.
Вафли с вкраплениями моркови готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Станьте первым!