Толстые хрустящие сливочные вафли, политые клубничным вареньем – всегда желанный десерт для детей и взрослых. А хозяйку, без сомнения, радуют счастливые улыбки родных и вдохновляют на новые кулинарные эксперименты. Благодаря добавлению в тесто сливок и сливочного масла, вафли получаются особенно нежными, ароматными, вкусными. Их нельзя назвать приторными, чрезмерно сухими или жирными. Завершающий аккорд вкусовой мелодии принадлежит восхитительному клубничному варенью. При желании вместо клубничного джема можно использовать малиновый, абрикосовый, яблочный, смородиновый, клюквенный джем или какой-то другой. Предложенный рецепт сливочных вафель отличается простотой исполнения и отличным результатом.
Ингредиенты
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 3 столовые ложки;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- сливки — 4 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- сода — щепотка, практически на кончике ножа;
- ванильный сахар — по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить венчиком или при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Получится тесто, по виду напоминающее манную кашу.
Готовить вафли в разогретой электровафельнице 3-5 минут. Из приведённых продуктов получится 12 вафель.
Михаил
Очень клевые вафли
Вафельница
Ага. Успела попробовать только одну штуку. Остальные дети съели мгновенно.
Татьяна
Сколько нужно соды?
Вафельница
щепотку