Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром
Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Рецепт с чесноком и укропом
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:в вафельнице
- Порции:6 штук
- 25 мин
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- укроп — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать со сметаной.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
- кабачок молодой средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 50 граммов;
- рисовая мука – 1 столовая ложка;
- любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
Елена
Я тесто из кабачков сразу делаю в сите, поставленном в миску, и вся жидкость стекает.
Мария
Отличные вафли.Готовила в советской вафельнице «5 сердечек»,получилось довольно много)очень вкусно.