Вафельница

Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.

  • Рецепты
    • Вафли
    • Сэндвичи
    • Орешки
  • Вафельницы
  • Сэндвичницы
  • Отзывы
  • Прочее
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вафли

Льежские вафли

Это одна из разновидностей бельгийских вафель. Льежские вафли нельзя назвать нежными, мягкими и воздушными. Они получаются относительно твёрдыми, напоминая по структуре печенье. Ещё эти вафли сытные — много не съешь. Но вкус у льежских вафель достойный, особенно радуют крупинки карамелизированного сахара на поверхности.

Льежские вафли

Ингредиенты

  • мука — 400 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 140 мл;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста

Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.

В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.

Тесто для льежских вафель
Готовое тесто для льежских вафель

Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. У меня получилось 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахарном песке. Затем выпекать в вафельнице для толстых вафель.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Вафли по-бельгийскиТесто для вафель
  • Необыкновенно мягкие и воздушные бельгийские вафлиБельгийские вафли
  • Вафли с творогом в электрической вафельнице
  • Сладкая начинка для вафельных трубочекНачинка для вафельных трубочек
Логотип сайта Вафельница
10 комментариев к статье
  1. Марина

    21.09.2014 | 6:44 дп

    Спасибо за рецепт. Очень люблю именно эти вафли, только у меня вафельница для тонких вафель. Получится или нет?

    Ответить
    1. Вафельница

      02.10.2014 | 4:21 пп

      этот рецепт для вафельницы по выпечке толстых вафель. Так что надо пробовать. Но лучше подобрать соответствующий рецепт.

      Ответить
  2. Максон

    26.12.2015 | 7:49 дп

    Это реально крутые рецепты!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Лена

    09.04.2016 | 8:39 дп

    Т.е сахара нужно 180гр+ для обваливания?

    Ответить
    1. Вафельница

      10.04.2016 | 8:59 дп

      Да, всё верно. В ингредиентах указано количество для теста. А на обваливание сколько выйдет плюс к этому.

      Ответить
  4. Dinara

    28.04.2016 | 5:56 дп

    A skolko primerno shtyk polychaetsya?

    Ответить
    1. Вафельница

      28.04.2016 | 5:00 пп

      12 штук получается.

      Ответить
  5. светлана

    22.11.2016 | 3:51 пп

    действительно очень вкусные получились.один из немногих рецептов которые точно захочется сделать еше много раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте не пожалеете

    Ответить
  6. Юлия

    13.01.2017 | 4:17 пп

    Девченки только что спекла, получились афигенные именно то что я искала, вафельки хрустящие плюс я в каждую клала начинку: грецкий орех, кусочки шоколада, или бананчик…мммм, оторваться не возможно!!! советую!

    Ответить
  7. Елена

    23.01.2017 | 3:24 пп

    Великолепно! Пышные, хрустящие, с карамелью:) Только по поводу «много не съешь» у меня сомнения, дочка приканчивает третью подряд

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие комментарии
  • Ирина к записи Брюссельские вафли
  • Ирина к записи Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Владимир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
  • Наталья к записи Вафельное печенье в старой советской вафельнице
  • Ир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
Случайные рецепты
  • Миниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечекТолстые вафли Красный бархат в виде сердечек
  • Миниатюра к статье Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочкиТонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
  • Миниатюра к статье Вафли с творогом в электрической вафельницеВафли с творогом в электрической вафельнице
  • Миниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекареВафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Миниатюра к статье Брюссельские вафлиБрюссельские вафли
© 2011-2025 ~ Вафельница ~ Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.