Это одна из разновидностей бельгийских вафель. Льежские вафли нельзя назвать нежными, мягкими и воздушными. Они получаются относительно твёрдыми, напоминая по структуре печенье. Ещё эти вафли сытные — много не съешь. Но вкус у льежских вафель достойный, особенно радуют крупинки карамелизированного сахара на поверхности.

Ингредиенты
- мука — 400 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- молоко — 140 мл;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное — 200 г;
- дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- соль — щепотка.
Приготовление теста
Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.
В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.

Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. У меня получилось 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахарном песке. Затем выпекать в вафельнице для толстых вафель.
Марина
Спасибо за рецепт. Очень люблю именно эти вафли, только у меня вафельница для тонких вафель. Получится или нет?
Вафельница
этот рецепт для вафельницы по выпечке толстых вафель. Так что надо пробовать. Но лучше подобрать соответствующий рецепт.
Максон
Это реально крутые рецепты!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена
Т.е сахара нужно 180гр+ для обваливания?
Вафельница
Да, всё верно. В ингредиентах указано количество для теста. А на обваливание сколько выйдет плюс к этому.
Dinara
A skolko primerno shtyk polychaetsya?
Вафельница
12 штук получается.
светлана
действительно очень вкусные получились.один из немногих рецептов которые точно захочется сделать еше много раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте не пожалеете
Юлия
Девченки только что спекла, получились афигенные именно то что я искала, вафельки хрустящие плюс я в каждую клала начинку: грецкий орех, кусочки шоколада, или бананчик…мммм, оторваться не возможно!!! советую!
Елена
Великолепно! Пышные, хрустящие, с карамелью:) Только по поводу «много не съешь» у меня сомнения, дочка приканчивает третью подряд