Тонкие ажурные вафли с какао
С приобретением электровафельницы вафли с какао стали часто появляться на нашем столе. Я и сама не прочь пожевать что-нибудь сладенько-вкусненькое с чаем, что уже говорить про детвору! Однако каждый раз повторять один и тот же рецепт – скучно. Душа требует полёта фантазии, поэтому стараюсь готовить вафли интересные, с изюминкой.
Вот и сейчас, взяв традиционный набор продуктов для выпечки этой сладости по привычному рецепту, и добавив в него какао, у меня получились просто потрясающие тонкие вафли. Ну а чтобы подать красиво, свернула их треугольником. В итоге, к чаю с гордо поднятой головой я несла ажурные вафельные треугольники с какао, приготовленные в электровафельнице. Вы спросите, почему ажурные? Потому что вафельные блины похожи на нежные салфеточки. Но об этом и обо всём остальном по порядку.
- Кухня:Американская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в вафелинице
- Порции:3
- 30 мин
Ингредиенты:
- сливочное масло – 160-170 г
- сахар – 0,5 стакана
- мука – чуть больше, чем 0,5 стакана
- какао – 1 полная ч. л.
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Включаем прибор в сеть для разогревания и делаем тесто. В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, хорошенько взбиваем.
Масло топим на водяной бане или даже в микроволновке, вливаем в сахарно-яичную смесь. Туда же сразу добавляем какао.
Снова тщательно работаем миксером. Масса приобретёт приятный и даже на этом этапе аппетитный карамельно-кофейный цвет. Следом постепенно всыпаем муку.
Чтобы добиться именно ажурных вафель, основа для них должна быть негустой.
На горячую поверхность электровафельницы выкладываем по 1 столовой ложке теста и выпекаем максимум 30-40 секунд. По времени сориентируетесь сами в зависимости от мощности вашего прибора. Готовый блин складываем пополам и ещё раз пополам, он становится похожим на треугольник.
Даём ажурным вафельным треугольникам остыть и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Советы:
Сразу всю муку не нужно добавлять. Ложку засыпали, перемешали, посмотрели. Если тесто жидковатое, положили ещё. И так, пока не получится «правильное» тесто для ажурных вафель.
Автор: Ksysha0810
Chupacabras
Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель положить больше муки, чем нужно для обычных вафель, и немного соды.