Вафельные трубочки с какао
Хрустящие вафельные трубочки, испеченные при помощи вафельницы – подходящий десерт для любого торжества. Тесто для них сделать совершенно несложно, и когда вы набьёте на нём руку, время приступать к экспериментам. В этот раз я решила заменить часть муки какао порошком, получились замечательные шоколадные трубочки. И наконец-то я открыла секрет идеального формирования самой трубочки из вафельного коржа! Требуется всего лишь скатать трубочку прямо на крышке вафельницы. Для того чтобы не обжечь пальцы – воспользуйтесь рукавичкой, я брала простую Хлопчатобумажную перчатку, корж легко отстаёт от поверхности электроприбора и быстро превращается в конус или простую трубочку.
Трубочки можно есть в натуральном виде, либо заполнить кремом. Я предлагаю взбить сгущённое молоко со сливочным маслом, тогда десерт получается максимально сытным и нежным. Более одной трубочки за один раз может съесть разве что уж очень заядлый сладкоежка. Попробуйте такой вариант, а в следующий раз приготовьте какой-нибудь более лёгкий – фруктовый или заварной крем.
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:в вафелинице
- Порции:6 штук
- 1 ч
Ингредиенты:
для теста:
- мука высший сорт – 1 стакан
- какао порошок – 1 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- сливочное масло – 100 г
- вода – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 6 ст. л.
для крема:
- сгущённое молоко – 150 г
- масло сливочное – 100 г
- орехи грецкие – 100 г.
Способ приготовления:
В глубокой чаше взбиваем куриные яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вливаем воду и размешиваем.
Добавляем частями сухую смесь (мука, сода и какао), перемешиваем миксером до растворения комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Разогретую вафельницу смазываем немного маслом (можно растительным, можно сливочным). Выливаем одну ложку теста на середину формы, закрываем, прижимаем крышку и выпекаем чуть больше минуты.
Готовый корж сразу же сворачиваем в трубочку конусом. Выкладываем на разделочную доску трубочку, последним оборотом вниз, остывает она мгновенно.
Тем временем, что выпекаются трубочки, займёмся кремом. Смешайте мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Кстати, сгущёнку можно не покупать в жестяной банке, вполне подойдёт и рыночная, которую продают на вес.
Взбиваем крем в пышную массу. Взбивать нужно долго, минут 10 точно. Крем должен получиться очень плотным, следы от миксера отчетливо видны.
Выпеченные трубочки поставьте в кастрюлю, так их удобнее наполнять.
Наполняем трубочки кремом и сверху немного посыпаем грецкими орешками.
Готовые трубочки хранить в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
Если вам кажется, что тесто слишком густое, ни в коем случае не добавляйте холодную воду уже после муки, иначе все компоненты расслоятся. Следует тщательно контролировать консистенцию теста, лучше немного не досыпьте муки.
Автор: Ольга Каприз.
Станьте первым!