Вафельница

Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.

  • Рецепты
    • Вафли
    • Сэндвичи
    • Орешки
  • Вафельницы
  • Сэндвичницы
  • Отзывы
  • Прочее
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вафли

Вафельные трубочки

За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.

Вафельные трубочки

Для теста нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
  2. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
    тесто для вафель 1
  3. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
    тесто для вафель 2
  4. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
    тесто для вафель 3
  5. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

    Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
    Включаем электровафельницу
  6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
    Тесто в электровафельнице
  7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
    советская электровафельница в работе
  8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
    Вафля в электрической вафельнице
  9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
    Снимаем вафлю с вафельницы
  10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
    Скручиваем вафлю в трубочку
  11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
  • Чтобы вафельные трубочки получились более рассыпчатыми, хрустящими и нежными, в процессе приготовления теста замените 1/3 часть пшеничной муки картофельным крахмалом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Вафли по-бельгийскиТесто для вафель
  • Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
  • Сладкая начинка для вафельных трубочекНачинка для вафельных трубочек
  • Как спечь тонкие хрустящие вафли в электровафельницеТонкие хрустящие вафли
Логотип сайта Вафельница
31 комментарий к статье
  1. Татьяна

    13.02.2012 | 2:21 пп

    очень вкусно)))

    Ответить
  2. рита

    26.05.2012 | 7:49 дп

    да вкусные вафли у меня получились по этому рецепту.только скрутить я их не смогла-горячо было и сделала тортик

    Ответить
    1. Вафельница

      28.05.2012 | 4:55 пп

      Тортик — тоже хорошо. Скручивать в трубочку надо в горячем состоянии, пока вафли мягкие. А чтобы не обжечь руки, используйте полотенце. Не надо голыми руками. Можно подобрать палочку и крутить вокруг неё.

      Ответить
  3. Мария

    11.06.2012 | 10:06 дп

    Получилось очень вкусно, только я не сворачивала в самой электровафельнице, я выложила на тарелку и скрутила. Спасибо, огромное за рецепт.

    Ответить
    1. Вафельница

      12.06.2012 | 5:22 пп

      На тарелке скручивать даже лучше, не так горячо.

      Ответить
  4. Оксана

    12.08.2012 | 7:46 дп

    А можно Рецептик крема к этим прекрасным трубочкам?

    Ответить
    1. Вафельница

      13.08.2012 | 4:48 пп

      Рецепты кремов для вафельных трубочек у нас тоже есть: https://wafelnica.ru/nachinka-dlya-vafelnyx-trubochek.html

      Ответить
  5. Натали

    17.08.2012 | 2:38 пп

    У меня такая же вафельница!))) До сих пор радует нас вафельками!

    Ответить
    1. Ирина

      21.08.2018 | 11:48 дп

      А как вы ее моете и чистите если пригорело ?

      Ответить
  6. Vera

    07.01.2013 | 11:23 пп

    вафли делала первый раз, сразу получились то что надо! спасибо за простой рецепт! получилось очень вкусно)))

    Ответить
    1. Вафельница

      08.01.2013 | 8:34 дп

      Мне тоже нравится этот рецепт.

      Ответить
  7. Лидия

    01.06.2013 | 5:34 пп

    Вафельки просто супер получились. Трубочки по старинке сгущенкой с орехами наполнила.

    Ответить
  8. Юлия

    18.11.2016 | 9:22 дп

    Первый рецепт который опробовала после покупки вафельницы и я в восторге ! Великолепный рецепт! Прост и гениален! Вкус отличный! Спасибо! Очень рада что наткнулась на него)

    Ответить
  9. Марина

    15.01.2017 | 2:56 пп

    Вчера купили вафельницу,решила сегодня попробовать по вашему рецепту,я очень довольна,мужу понравилось,а ребёнок в восторге,но ему без крема пока даём))спасибо большое за подробное описание и вкусное тесто))

    Ответить
  10. Дарья

    28.01.2017 | 8:13 дп

    Очень вкусненькие вафельные трубочки получились. СПАСИБО за рецепт!!!

    Ответить
  11. Деметр

    23.04.2017 | 10:06 дп

    Рецепт хороший, только в нашей советской вафельнице (внешне полный аналог с той, что на фото автора) вафля готовится за 15 секунд!
    Сахара можно чуть поменьше, на вкус семьи.

    Ответить
    1. Тамара.

      21.03.2018 | 5:59 дп

      У меня на такой же совдеповской вафельнице есть регулятор нагрева. И этим можно регулировать скорость выпечки вафельки… А так тоже они очень быстро румянятся,и они пекутся очень шустро!.. Спасибо за рецептик!

      Ответить
  12. Инна

    19.05.2017 | 10:48 дп

    Спасибо,рецепт хороший. Правда,можно немного меньше сахара,но тогда пропорции могут пострадать. Дети в восторге))

    Ответить
  13. Татьяна

    13.08.2017 | 11:39 дп

    рецепт хороший, но сахар я бы убавила в 2 раза. Очень сладкие, особенно с кремом. и обязательно щепотка соли, так вкус вырожается лучше. спасибо!

    Ответить
  14. Tanya

    02.11.2017 | 5:55 пп

    Отличный, проверенный рецепт. Спасибо, что напомнили. Действительно получается вкусно. По-поводу сахара, я тоже кладу меньше 100/100/100 (мука/масло/сахар), и также 3 яйца.

    Ответить
  15. Юсупова Шахроза

    06.02.2018 | 7:55 дп

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  16. Инна

    26.02.2018 | 10:55 дп

    Блин, сразу детством запахло. надо бежать в булочную.)))

    Ответить
  17. Лена

    26.02.2018 | 3:40 пп

    Большое спасибо! Рецепт нам очень понравился! Но у меня получилось густовато и я добавила сливки и всё получилось. Вафельки хрустящие, рассыпчатые. Кстати я добавляю соль в тесто, она делает вкус полным.

    Ответить
  18. Алёна

    03.03.2018 | 5:14 дп

    Тесто очень вкусное, но у меня почему-то не получается…. оно прилипает к поверхностям и все… второй раз уже такая история… может я слишком хорошо помыла вафельницу???

    Ответить
    1. Вафельница

      03.03.2018 | 5:15 дп

      А маслом растительным смазываете поверхности?

      Ответить
  19. Колбаска

    13.03.2018 | 4:14 пп

    Хороший рецепт, спасибо. На большую семью количество ингредиентов умножаем на 3.

    Ответить
  20. Тамара.

    21.03.2018 | 6:08 дп

    Моей вафельнице уже 30 лет… Но время от времени делаю вафельные трубочки… Разлетаются моими домашними вмиг! Даже не дожидаясь крема… Спасибо за этот отличный рецептик!

    Ответить
  21. Айман

    20.04.2018 | 2:17 дп

    Ммм трубочки моего детства!!!! Обязательно сегодня приготовлю!!!!!

    Ответить
  22. Элла

    03.07.2018 | 12:33 пп

    У меня вафельница как у вас) Сколько вафель получается из данного кол-ва ингридиентов?

    Ответить
  23. Леся

    10.08.2018 | 8:40 пп

    Спасибо за ваши труды! У меня такая же вафельница! И вафельный трубочки мы очень любим! Но сколько рецептов я не пробовала, все на следующей день от крема становяться мягкими. А так хочется, что бы они оставались хрустящими! Может, Вы можете посоветовать что то, по этому поводу?

    Ответить
  24. Кристина

    11.11.2018 | 12:22 пп

    как в детстве получаются, правда я в мультипекаре на панелях для тонких вафель готовлю

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие комментарии
  • Ирина к записи Брюссельские вафли
  • Ирина к записи Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Владимир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
  • Наталья к записи Вафельное печенье в старой советской вафельнице
  • Ир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
Случайные рецепты
  • Миниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечекТолстые вафли Красный бархат в виде сердечек
  • Миниатюра к статье Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочкиТонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
  • Миниатюра к статье Вафли с творогом в электрической вафельницеВафли с творогом в электрической вафельнице
  • Миниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекареВафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Миниатюра к статье Брюссельские вафлиБрюссельские вафли
© 2011-2025 ~ Вафельница ~ Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.