За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.
Для теста нам понадобится:
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- ванилин на кончике чайной ложки.
Приготовление
- Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
- В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
- Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
- Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
- Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
- Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
- Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
- Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
- Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
- И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
- Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
Хозяйке на заметку:
- Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
- Чтобы вафельные трубочки получились более рассыпчатыми, хрустящими и нежными, в процессе приготовления теста замените 1/3 часть пшеничной муки картофельным крахмалом.
Татьяна
очень вкусно)))
рита
да вкусные вафли у меня получились по этому рецепту.только скрутить я их не смогла-горячо было и сделала тортик
Вафельница
Тортик — тоже хорошо. Скручивать в трубочку надо в горячем состоянии, пока вафли мягкие. А чтобы не обжечь руки, используйте полотенце. Не надо голыми руками. Можно подобрать палочку и крутить вокруг неё.
Мария
Получилось очень вкусно, только я не сворачивала в самой электровафельнице, я выложила на тарелку и скрутила. Спасибо, огромное за рецепт.
Вафельница
На тарелке скручивать даже лучше, не так горячо.
Оксана
А можно Рецептик крема к этим прекрасным трубочкам?
Вафельница
Рецепты кремов для вафельных трубочек у нас тоже есть: https://wafelnica.ru/nachinka-dlya-vafelnyx-trubochek.html
Натали
У меня такая же вафельница!))) До сих пор радует нас вафельками!
Ирина
А как вы ее моете и чистите если пригорело ?
Vera
вафли делала первый раз, сразу получились то что надо! спасибо за простой рецепт! получилось очень вкусно)))
Вафельница
Мне тоже нравится этот рецепт.
Лидия
Вафельки просто супер получились. Трубочки по старинке сгущенкой с орехами наполнила.
Юлия
Первый рецепт который опробовала после покупки вафельницы и я в восторге ! Великолепный рецепт! Прост и гениален! Вкус отличный! Спасибо! Очень рада что наткнулась на него)
Марина
Вчера купили вафельницу,решила сегодня попробовать по вашему рецепту,я очень довольна,мужу понравилось,а ребёнок в восторге,но ему без крема пока даём))спасибо большое за подробное описание и вкусное тесто))
Дарья
Очень вкусненькие вафельные трубочки получились. СПАСИБО за рецепт!!!
Деметр
Рецепт хороший, только в нашей советской вафельнице (внешне полный аналог с той, что на фото автора) вафля готовится за 15 секунд!
Сахара можно чуть поменьше, на вкус семьи.
Тамара.
У меня на такой же совдеповской вафельнице есть регулятор нагрева. И этим можно регулировать скорость выпечки вафельки… А так тоже они очень быстро румянятся,и они пекутся очень шустро!.. Спасибо за рецептик!
Инна
Спасибо,рецепт хороший. Правда,можно немного меньше сахара,но тогда пропорции могут пострадать. Дети в восторге))
Татьяна
рецепт хороший, но сахар я бы убавила в 2 раза. Очень сладкие, особенно с кремом. и обязательно щепотка соли, так вкус вырожается лучше. спасибо!
Tanya
Отличный, проверенный рецепт. Спасибо, что напомнили. Действительно получается вкусно. По-поводу сахара, я тоже кладу меньше 100/100/100 (мука/масло/сахар), и также 3 яйца.
Юсупова Шахроза
Спасибо за рецепт
Инна
Блин, сразу детством запахло. надо бежать в булочную.)))
Лена
Большое спасибо! Рецепт нам очень понравился! Но у меня получилось густовато и я добавила сливки и всё получилось. Вафельки хрустящие, рассыпчатые. Кстати я добавляю соль в тесто, она делает вкус полным.
Алёна
Тесто очень вкусное, но у меня почему-то не получается…. оно прилипает к поверхностям и все… второй раз уже такая история… может я слишком хорошо помыла вафельницу???
Вафельница
А маслом растительным смазываете поверхности?
Колбаска
Хороший рецепт, спасибо. На большую семью количество ингредиентов умножаем на 3.
Тамара.
Моей вафельнице уже 30 лет… Но время от времени делаю вафельные трубочки… Разлетаются моими домашними вмиг! Даже не дожидаясь крема… Спасибо за этот отличный рецептик!
Айман
Ммм трубочки моего детства!!!! Обязательно сегодня приготовлю!!!!!
Элла
У меня вафельница как у вас) Сколько вафель получается из данного кол-ва ингридиентов?
Леся
Спасибо за ваши труды! У меня такая же вафельница! И вафельный трубочки мы очень любим! Но сколько рецептов я не пробовала, все на следующей день от крема становяться мягкими. А так хочется, что бы они оставались хрустящими! Может, Вы можете посоветовать что то, по этому поводу?
Кристина
как в детстве получаются, правда я в мультипекаре на панелях для тонких вафель готовлю