Рецепт для толстых вафель. Вафли получаются мягкими и воздушными. Эффект пышности достигается благодаря добавлению разрыхлителя или пищевой соды. Именно таким способом пекут вафли в Австрии, потому их называют «Венскими». Их нередко используют в качестве сладкой основы для пирожных, различных десертов.
Самостоятельно испечь воздушные вафли дома вполне возможно, если у вас есть электрическая вафельница. Готовые вафли можно смазать растопленным шоколадом, джемом, кондитерским кремом, сгущенным молоком, карамелью. Попробуйте мягкие венские вафли и почувствуйте неповторимую прелесть домашней выпечки!
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки;
- мука пшеничная — 275 г;
- разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
- соль — 1/2 чайная ложка;
- сахарный песок — 80 г;
- сливочное масло — 60 г;
- молоко — 350 мл.
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, соль и просеять. Добавить сахар и перемешать.
Белки отделить от желтков.
Желтки перемешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло.
В отдельной миске взбить белки до устойчивых пик.
В яично-молочную массу добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто получится как жидкая сметана, воздушное за счет взбитых белков.
Готовое тесто налить в вафельницу и печь согласно инструкции.
Из указанных продуктов получилось 14 толстых вафель.
Димон
Не получились ваши вафли.только зря продукт перевели
Вафельница
А у меня получились. Значит, вы что-то сделали не так. Белки до устойчивых пик взбивали?
Ely
Вафли отменные и 5 рецептов что я пробовала самые вкусные и воздушные
Вафельница
Вот! Главное — точно соблюдать рецептуру.
Анна
Знаете, всё получилось. Ещё не пробовала, но то, что они поднялись очень радует)
Вафельница
Замечательно! Осталось попробовать и рассказать о впечатлениях.
Анна
Вкусные вафельки, наконец-то хороший рецепт
Вафельница
У нас все рецепты хорошие. И рада, что вам понравилось.
Ольга
Отличный рецепт, вафли воздушные!
Юлия
Сделала все точно по рецепту, белки взбила до твердых пиков. Однако вафли все равно не поднялись. Но при этом были очень вкусными, так что рецепт себе сохраню.
Вафельница
Попробуйте ещё раз. Должно получится.
Ольга
А мне понравился рецепт по количеству масла и сахара! Вафли получились, действительно, воздушные — легкие и не сладкие) Спасибо!
Уля
Шикарные вафли!!! С тех пор как купила вафельницу никак не могла найти хороший рецепт. То очень жирные, но очень сладкие, то хрустят как сухарь… вообщем идеальный рецепт! Мягкие, воздушные! Я ещё немного ванилина добавила в тесто. Спасибо!!!