Картофельные вафли

Всем знакомы такие блюда, как картофельные оладьи, драники, деруны. А что, если приготовить их в вафельнице для толстых вафель, подумала я. И приготовила картофельные вафли. Подавала с огуречно-сметанным соусом.

Картофельные вафли с огуречно-сметанным соусом

Ингредиенты:

для вафель из картофеля:

  • картофель — 500 г;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сметана 20 % жирности — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;

для огуречного соуса:

  • огурцы — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • несколько веточек укропа по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слабо золотистого цвета.
  3. Картофель достать из молока, отжать как можно сильнее и сложить в миску.
  4. К картофелю добавить обжаренный лук, вбить яйца, положить сметану, посолить. Тщательно размешать.
  5. В несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и оставить картофельное тесто на 15-20 минут.
  6. Тем временем приготовить огуречный соус. Огурец натереть на крупной тёрке и отжать от влаги. Чеснок измельчить. Добавить сметану. При желании можно добавить несколько веточек измельчённого укропа. Перемешать.
  7. Выпекать картофельные вафли до золотистого цвета. Подавать горячими.

P.S.: По началу у меня были сомнения, успеет ли картофель дойти до готовности в моей вафельнице, так как время приготовления незначительное. Даже думала предварительно отварить картофель в мундире, хотя бы до полуготовности. Но вафли запекаются сразу с двух сторон, в отличии от обычных оладушек. И мои сомнения не оправдались. Закуска удалась на славу.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:8, среднее: 4,25)
Загрузка...

Загрузка...

4 комментария

  1. Для огуречного соуса используют сами огурцы или сок с них?

  2. Вафельница

    Сами огурцы.

  3. Я сегодня попробовал ваш рецепт и немного поиксперементировал😊 если не замачивать в молоке, то они не такие пышные, но если добавить натертый сыр у вафель появляется иной вкус и они становятся румянее и нет необходимости замачивать, а так спасибо за рецепт теперь я буду пробовать с другими ингредиентами аналогичную готовку. С уважением Роман

  4. Вафельница

    Эксперименты я приветствую.

Ваш отзыв