Тонкие ажурные вафли с какао

С приобретением электровафельницы вафли с какао стали часто появляться на нашем столе. Я и сама не прочь пожевать что-нибудь сладенько-вкусненькое с чаем, что уже говорить про детвору! Однако каждый раз повторять один и тот же рецепт – скучно. Душа требует полёта фантазии, поэтому стараюсь готовить вафли интересные, с изюминкой.

Вот и сейчас, взяв традиционный набор продуктов для выпечки этой сладости по привычному рецепту, и добавив в него какао, у меня получились просто потрясающие тонкие вафли. Ну а чтобы подать красиво, свернула их треугольником. В итоге, к чаю с гордо поднятой головой я несла ажурные вафельные треугольники с какао, приготовленные в электровафельнице. Вы спросите, почему ажурные? Потому что вафельные блины похожи на нежные салфеточки. Но об этом и обо всём остальном по порядку.

Домашние тонкие вафли с какао своими руками

Кухня: Американская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160-170 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – чуть больше, чем 0,5 стакана
  • какао – 1 полная ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

vafli-kakao-1

Способ приготовления

Предложенный рецепт подойдёт не только для электровафельницы для тонких вафель. Если вам посчастливилось, и у вас осталась старая советская вафельница, можете закидать меня тапками, но до сих пор считаю, что она лучше современных аналогов, смело готовьте в ней.

Включаем прибор в сеть для разогревания и делаем тесто. В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, хорошенько взбиваем.

vafli-kakao-2

Масло топим на водяной бане или даже в микроволновке, вливаем в сахарно-яичную смесь. Туда же сразу добавляем какао.

vafli-kakao-3

Снова тщательно работаем миксером. Масса приобретёт приятный и даже на этом этапе аппетитный карамельно-кофейный цвет. Следом постепенно всыпаем муку.

vafli-kakao-4

Чтобы добиться именно ажурных вафель, основа для них должна быть негустой.

vafli-kakao-5

На горячую поверхность электровафельницы выкладываем по 1 столовой ложке теста и выпекаем максимум 30-40 секунд. По времени сориентируетесь сами в зависимости от мощности вашего прибора. Готовый блин складываем пополам и ещё раз пополам, он становится похожим на треугольник.
Даём ажурным вафельным треугольникам остыть и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

vafli-kakao-6

Советы:

Сразу всю муку не нужно добавлять. Ложку засыпали, перемешали, посмотрели. Если тесто жидковатое, положили ещё. И так, пока не получится «правильное» тесто для ажурных вафель.

vafli-kakao-7

Автор: Ksysha0810

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов:2, среднее: 5,00)
Загрузка...

Загрузка...

Один отзыв

  1. Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель положить больше муки, чем нужно для обычных вафель, и немного соды.

Ваш отзыв