В сэндвичнице можно готовить не только горячие бутерброды, но и пирожки из слоеного теста с различными начинками. Привожу самый простой вариант, где в качестве начинки используется сыр.
Продукты:
- готовое замороженное слоеное тесто;
- сыр;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадраты величиной с ячейку сэндвичницы. Стол подпылить мукой и раскатать нарезанные квадраты из теста в одном направлении. Так тесто при выпечке на потеряет своей слоистости.
Сэндвичницу подготовить к работе и нагреть. Смазать пластины сэндвичницы растительным маслом. Выложить полоски слоеного теста. В каждую ячейку положить по кусочку сыра, нарезанного по форме ячейки.
Накрыть сыр второй половиной слоеного теста.
Закрыть крышку и выпекать пирожки 7-8 минут до золотистой корочки. Время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вашей сэндвичницы.
Готовые пирожки с сыром выложить на тарелку и приступить к выпеканию следующей порции.
Ольга
Спасибо за рецепт!
Только в названии, по-моему мнению, стоит написать, что Ваша вафельница — Мулинекс.
У меня именно такая же и я именно для неё рецепты искала, и прошла бы мимо, если бы по фото не опознала своё сокровище!
Вафельница
Пожалуйста! Рецепт подойдёт для всех подобных приборов (бутербродницы и сендвичницы), поэтому и нет конкретики