Случаются такие ситуации, когда срок годности готовых окороков, ветчин и буженины подходит к концу. В этом случае мясо лучше подвергнуть тепловой обработке перед употреблением. Например, обжарить с луком и использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Ингредиенты
- готовое замороженное слоёное тесто — 250 г;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- говядина копчёно-варёная — 150 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление
Готовое слоёное тесто за 30-40 минут достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Покупную говядину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и спассеровать до прозрачного состояния. Затем добавить говядину и обжаривать до чуть золотистого цвета.
Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,2 см, нарезать на полоски шириной как ячейка сэндвичницы, а длиной в 2 раза больше длины ячейки.
Полоску теста положить на половину сэндвичницы, разложить начинку и прикрыть свисающей частью теста. Также поступить со второй полоской теста.
Закрыть сэндвичницу и печь в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Подавать сэндвичи горячими.
Совет:
- Если вы не планируете употреблять сэндвичи непосредственно после приготовления, то рекомендуем их обвернуть пищевой пленкой, и только после этого складывать в холодильник. Благодаря пленке закуска не будет обветриваться и подсыхать.
Станьте первым!