С наступлением осени в нашем рационе появляются блюда из тыквы. Это как кулинарный марафон. Зарезали огромную тыкву, и давай готовить из неё различные блюда. В холодильнике разрезанная тыква хранится не очень долго, да и места много занимает. Возьмём небольшую дольку тыквы, добавим сырокопчёный бекон и приготовим на завтрак горячие бутерброды в любимой сэндвичнице.
Ингредиенты на 8 треугольных сэндвичей:
- тыква — 100 г;
- бекон сырокопчёный — 100 г;
- готовое тесто (слоёное бездрожжевое) — 500 г;
- мускатный орех тёртый — на кончике ножа.
Приготовить начинку. В сковороде на сильном огне растопить и немного зажарить тонко нарезанный бекон. Добавить тыкву, нарезанную брусочками. И готовить на среднем огне, пока тыква не обмякнет. В процессе приготовления натереть в начинку немного мускатного ореха. Готовую начинку немного остудить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. На одну половину равномерно выложить начинку.
И накрыть второй половиной теста. Как вы догадались, готовый сформированный пирог должен быть по форме сэндвичницы. Вот здесь более подробное описание.
Сэндвичницу разогреть согласно инструкции. Пластины смазать растительным маслом. Поместить в неё нашу заготовку и выпекать несколько минут до образования аппетитной хрустящей корочки.
Горячие бутерброды с тыквой и беконом съесть горячими.
Станьте первым!