Вся прелесть сэндвичей в их начинке. В зависимости от используемых ингредиентов можно каждый раз получать новые разновидности сэндвичей. Конечно, чтобы приготовить такой вкусный кулинарный шедевр потребуется специальный прибор – сэндвичница. Имея в своем арсенале такой девайс, вы будете радовать своих родных вкусными блюдами каждый день.
Сегодня мы приготовим сэндвичи с грибами и луком, которые можно взять как на пикник, так и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для сэндвичей:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- грибы вешенки – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соль, черный перец крупного помола – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление:
Вешенки необходимо перед началом приготовления сэндвичей хорошенько промыть и обсушить на полотенце. После этого нарезаем их кубиками или соломкой.
Лук очищаем, промываем и измельчаем.
Теперь в сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
После этого добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока вся влага из них выпарится. После этого убавляем до минимума огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком еще минут 10-15, периодически помешивая. Когда вешенки будут практически готовы, присаливаем их и перчим по вкусу.
Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и размером в 2 раза больше площади сэндвичницы. На половину раскатанного пласта выкладываем начинку равномерным слоем, оставляя по 1 см по краям.
Накрываем свободной стороной пласта начинку и немного раскатываем скалкой.
Выкладываем тесто с начинкой в сэндвичницу и выпекаем примерно 5-7 минут. При первом выпекании периодически открывайте сэндвичницу и поглядывайте, чтобы сэндвичи не подгорели. Засеките точное время выпечки.
Вынимаем готовые сэндвичи из прибора и разделяем на порции.
Сэндвичи с грибной начинкой готовы. Вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!
Станьте первым!