Всем знакомы тыквенные оладушки. Вот этот рецепт и возьмём за основу. При приготовлении оладий есть один недостаток: обжаривание происходит на сковороде, и оладьи хорошо впитывают в себя растительное масло. В итоге это масло ощущается во вкусе. Может кому известен секрет, как использовать при обжарке оладий минимальное количество масла? Я же открою вам свой секрет — вафельница для толстых вафель позволяет использовать растительное масло по минимуму. В результате тыквенные вафли получатся нежными и совсем не промасленными.
Ингредиенты на 10 толстых тыквенных вафель:
- тыква — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, сахар, мускатный орех по вкусу.
Приготовление вафель из тыквы:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Обмять протёртую тыкву, добавить соль, сахар, мускатный орех. Перемешать тыкву со специями.
- В протёртую тыкву вбить яйца, влить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Включить вафельницу, прогреть её, слегка смазать растительным маслом лишь для первой порции. В каждое отделение положить по 2 столовых ложек тыквенного теста, для вашей вафельницы это количество может отличаться. Накрыть вафельницу второй половиной и печь около 4-5 минут.
- Подать такие вафли можно со сметаной или лимонным кремом.
Морган
Я и не думал что с тыквы можно делать вафли, с кабачка пробовал, а с тыквы да и еще вкусные…!
Рекомендую!