Вафельница

Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.

  • Рецепты
    • Вафли
    • Сэндвичи
    • Орешки
  • Вафельницы
  • Сэндвичницы
  • Отзывы
  • Прочее
  1. Главная
  2. »
  3. Интересно

Вафельный рожок для мороженого

Вафельный рожок для мороженногоМногие любители мороженого чаще выбирают это лакомство именно в вафельном рожке. В такой лакомой и хрустящей упаковке мороженое становится более привлекательным и очень вкусным. Поэтому рожок очень популярен.

Рожок представляет собой традиционную вафлю с ровными или неровными краями, свернутую в конус, словно бумажный пакетик. В него производители помещают самое разнообразное мороженое.

Как появился вафельный рожок

В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.

Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.

Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.

Вафельный рожок сегодня

С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.

Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.

Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.

Мороженое в вафельном рожке

Как готовят вафельный рожок

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели BRAND 33102, Smile WM 3602). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Вафли по-бельгийскиТесто для вафель
  • Вафли-сердечкиКалорийность вафель
  • Сладкая начинка для вафельных трубочекНачинка для вафельных трубочек
  • Продажа вафельных изделий – перспективный бизнес с небольшими затратами
Логотип сайта Вафельница

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие комментарии
  • Ирина к записи Брюссельские вафли
  • Ирина к записи Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Владимир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
  • Наталья к записи Вафельное печенье в старой советской вафельнице
  • Ир к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
Случайные рецепты
  • Миниатюра к статье Толстые вафли Красный бархат в виде сердечекТолстые вафли Красный бархат в виде сердечек
  • Миниатюра к статье Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочкиТонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
  • Миниатюра к статье Вафли с творогом в электрической вафельницеВафли с творогом в электрической вафельнице
  • Миниатюра к статье Вафли на сметане: готовим в мультипекареВафли на сметане: готовим в мультипекаре
  • Миниатюра к статье Брюссельские вафлиБрюссельские вафли
© 2011-2025 ~ Вафельница ~ Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.