Кто бы мог подумать, что имея в своем холодильнике минимальный запас продуктов, можно приготовить вкусные сэндвичи к чаю?! Взять, к примеру, творог и несколько ягод чернослива – это же идеальный завтрак для любого человека. А если добавить булочку, то завтрак этот станет еще и очень сытным. Так и в случае с сэндвичами, тесто, используемое для их приготовления, делает блюдо более сытным.
Для приготовления сэндвичей с творогом и черносливом нам понадобится:
- тесто слоеное – 400 гр.
- творог – 200 гр.
- чернослив – 50 гр.
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив вымываем в воде, заливаем кипятком и даем постоять минут 10, чтобы ягодки стали мягкими. Затем нарезаем их мелкими кубиками.
Творог выкладываем в керамическую миску, хорошо разминаем его вилкой, разбивая все комочки. Добавляем в творог измельченный чернослив, сахар и хорошо перемешиваем.
Тесто нарезаем полосами и раскатываем их тонкими пластами. На половину пласта теста выкладываем творожную массу, распределяя ее равномерным слоем.
Накрываем начинку свободной стороной пласта теста и зажимаем края.
Помещаем тесто с начинкой в сэндвичницу и жарим 6-8 минут до румяной корочки. Вынимаем сэндвичницы из прибора, даем им немного остыть, после чего подаем на стол.
Морган
Мммм чернослив!
Очень-очень вкусно!
Рекомендую!