Сэндвичи с творогом и черносливом

Кто бы мог подумать, что имея в своем холодильнике минимальный запас продуктов, можно приготовить вкусные сэндвичи к чаю?! Взять, к примеру, творог и несколько ягод чернослива – это же идеальный завтрак для любого человека. А если добавить булочку, то завтрак этот станет еще и очень сытным. Так и в случае с сэндвичами, тесто, используемое для их приготовления, делает блюдо более сытным.

Сэндвич с творогом и черносливом

Для приготовления сэндвичей с творогом и черносливом нам понадобится:

  • тесто слоеное – 400 гр.
  • творог – 200 гр.
  • чернослив – 50 гр.
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Чернослив вымываем в воде, заливаем кипятком и даем постоять минут 10, чтобы ягодки стали мягкими. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

Режем чернослив

Творог выкладываем в керамическую миску, хорошо разминаем его вилкой, разбивая все комочки. Добавляем в творог измельченный чернослив, сахар и хорошо перемешиваем.

Творог с черносливом

Тесто нарезаем полосами и раскатываем их тонкими пластами. На половину пласта теста выкладываем творожную массу, распределяя ее равномерным слоем.

Формирование сэндвича в тесте

Накрываем начинку свободной стороной пласта теста и зажимаем края.

Помещаем тесто с начинкой в сэндвичницу и жарим 6-8 минут до румяной корочки. Вынимаем сэндвичницы из прибора, даем им немного остыть, после чего подаем на стол.

Сэндвич с творогом и черносливом в разломе

Поделиться с друзьями:
Рейтинг: поставьте оценку
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Загрузка...

Один отзыв

  1. Мммм чернослив!
    Очень-очень вкусно!

    Рекомендую!

Ваш отзыв